Hoje é domingo, e domingo tem receita no blog "Com Gigi por aí"
Mas hoje, vou falar primeiro, de uma assadeira que comprei há uns 4 meses, da marca Neoflam, são leves, nada gruda, e não é aquele material antiaderente preto que solta metais pesados nas comidas, sabe, vale a pena. Minha idéia era comprar aquelas assadeiras em cerâmica da Cuisinart, mas acho elas pesadas demais, e nada prático, enfim encontrei as assadeiras ideais.
Em casa, sempre gostei de fazer batatas no forno, pois a dica é evitar as frituras né...mas, era sempre uma tragédia tirar as batatas na hora de servir, elas grudam no fundo das assadeiras, se desmancham, e não tem o resultado que eu gostaria, mas com essas assadeiras NEOFLAM, tudo resolvido, nada gruda, e ainda super fácil de lavar ;)
Vamos a receita...é muito simples, para qualquer um fazer...
azeite
sal
alecrim
1 cabeça de alho
1 cabeça de alho

e pronto...é só saborear batatas deliciosas e crocantes, como se fossem fritas
Mais uma receita, tão fácil quanto a primeira...
Gosto de fazer aquelas batatas pequenas com casca.
Higienizo as batatas, corto ao meio, arrumo no tabuleiro, coloco um pouco de azeite, sal a gosto, e manjericão seco.
Levar ao forno a 180 graus, por 1 hora, e a cada 20 minutos, mexa as batatas, pois as partes que ficam em contato com o fundo da assadeira, ficam bem crocantes, então se você for virando, ficarão crocantes por igual
Um bom acompanhamento para carnes, e até para petiscar, essas batatas mesmo frias, são deliciosas!
Vamos a mais uma receita de batatas no forno, rsrs...essa fica tipo chips, bem fininha e crocante...
São tão fáceis de fazer, e ficam muito saborosas, pena que não tenho fotos.

Arruma elas na famosa assadeira NEOFLAM (rsrs), elas vão ficar tipo dominó na assadeira, salpicar sal a gosto, azeite, e levar ao forno, mais ou menos uns 40 minutos, vão ficar bem crocantes, e maravilhosas.
espero que tenham gostado da dica da assadeira e das receitas de batatas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário