Domingo é dia de recita, e gosto principalmente da cozinha bem simples, fácil, rápida e saborosa...
A pedidos, vou falar como faço tapioca, é tão simples, tão simples, que chega a não ter posts explicando como fazer essa delícia nordestina.
Vamos lá:
TAPIOCA
Compro a farinha de tapioca já hidratada, costumo buscar na feira, aquelas feiras de rua, de frutas, verduras, legumes, e aquele pastel frito...huuuummmm
Tem uma farinha de tapioca hidratada que você acha em supermercado, é industrializada, mas eu acho que essa da feira, é muito melhor, e ela pode ser conservada em geladeira, por até 15 dias.
Coloco uma escumadeira cheia de farinha na frigideira, espalho, e ligo o fogo em temperatura média, quando aquecida, a farinha aglutina, deixo de 2 a 3 minutos e viro. Algumas pessoas gostam de colocar manteiga nessa hora, você espalha na parte que está para cima, antes de colocar o recheio.
O recheio, fica a critério, essa, da foto, eu fiz de banana, canela e mel, mas pode ser com fatia de queijo mussarela, ou de queijo prato, ou queijo com coco, leite condensado com coco...enfim, use a imaginação...rsrs
usar uma frigideira que não gruda, assim, não será precisa untar com azeite ou manteiga |
Na primeira foto, ela estaá aglutinada, mas antes de eu virar, na segunda foto, eu já virei |
agora é só comer! :o |
PIPOCA DOCE
Outra receita bem simples, e que amo, é de pipoca doce
Colocar tudo na pipoqueira
1 medida de milho (uso xícara de café como medida)
A mesma medida de água
A mesma medida de açúcar cristal
1 punhadinho de sal
1 fio de azeite (é opcional, eu não coloco)
Acender o fogo, e ter paciência, ela demora talvez uns 7 minutos para estourar, mexa sempre, mesmo quando começar a estourar, aí desligue o fogo, e vire em uma vasilha, com cuidado, pois o açúcar caramelizado, fica muito quente
É uma delícia...agora é só saborear.
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