domingo, 13 de julho de 2014

As receitas mais fáceis do mundo...rsrs...TAPIOCA e PIPOCA DOCE

Domingo é dia de recita, e gosto principalmente da cozinha bem simples, fácil, rápida e saborosa...

A pedidos, vou falar como faço tapioca, é tão simples, tão simples, que chega a não ter posts explicando como fazer essa delícia nordestina.

Vamos lá:

TAPIOCA

Compro a farinha de tapioca já hidratada, costumo buscar na feira, aquelas feiras de rua, de frutas, verduras, legumes, e aquele pastel frito...huuuummmm
Tem uma farinha de tapioca hidratada que você acha em supermercado, é industrializada, mas eu acho que essa da feira, é muito melhor, e ela pode ser conservada em geladeira, por até 15 dias.
Coloco uma escumadeira cheia de farinha na frigideira, espalho, e ligo o fogo em temperatura média, quando aquecida, a farinha aglutina, deixo de 2 a 3 minutos e viro. Algumas pessoas gostam de colocar manteiga nessa hora, você espalha na parte que está para cima, antes de colocar o recheio.
O recheio, fica a critério, essa, da foto, eu fiz de banana, canela e mel, mas pode ser com fatia de queijo mussarela, ou de queijo prato, ou queijo com coco, leite condensado com coco...enfim, use a imaginação...rsrs


usar uma frigideira que não gruda, assim, não será precisa untar com azeite ou manteiga

Na primeira foto, ela estaá aglutinada, mas antes de eu virar,
na segunda foto, eu já virei

agora é só comer! :o


PIPOCA DOCE


Outra receita bem simples, e que amo, é de pipoca doce
Colocar tudo na pipoqueira
1 medida de milho (uso xícara de café como medida)
A mesma medida de água
A mesma medida de açúcar cristal
1 punhadinho de sal
1 fio de azeite (é opcional, eu não coloco)

Acender o fogo, e ter paciência, ela demora talvez uns 7 minutos para estourar, mexa sempre, mesmo quando começar a estourar, aí desligue o fogo, e vire em uma vasilha, com cuidado, pois o açúcar caramelizado, fica muito quente
É uma delícia...agora é só saborear. 












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