Pois é! Quem me viu, quem me vê, rsrs...Até escondidinho de camarão aprendi a fazer, e hoje vou compartilhar essa receita com vocês...eu curto muito, comidinhas de boteco, mas nunca, nos bares, são feitas com o mesmo carinho e qualidade que conseguimos fazer em casa.
Fiz um videozinho, inclusive coloquei os ingredientes lá, mas aqui abaixo do vídeo, segue a lista, e rendeu 4 porções, mas isso vai depender do tamanho do seu ramequinho.
Aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite, coloque os camarões nela bem quente, em 1 minuto, vire todos e aí coloque sal a gosto.
Os camarões antes, devem ser lavados em água corrente, e nunca deixar de molho em água com limão, pois é justamente o limão que deixa os camarões borrachudos.
Acrescente os dentes de alho, a cebola e deixe dourar, depois acrescente o vinho, e deixe evaporar um pouco, por último, acrescente a passata, a salsinha, a abóbora (a abóbora deve ser picada em pedaços pequenos e cozida em água por 10 minutos) e o catupiry.
Deixe cozinhar por uns minutos, acerte o sal, e pronto!
Coloque o molho até encher a metade dos ramequinhos (aqueles potinhos para servir porções individuais)
Para o purê, eu misturo todos os ingredientes quentes, assim não é necessário levar ao fogo. Complete a outra metade dos ramequinhos com esse purê, e se quiser, coloque queijo parmesão ralado em cima, vai gratinar, e fica maravilhosa a crostinha que forma.
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