Adoro novidades, mesmo que as novidades sejam só pra nós... tupis-guaranis...rsrs
Minha querida amiga Vanessa Hocken, realmente me ama, e me dá dicas e presentes que fazem toda diferença na minha vida, ela me deu essa pequena panela (rsrs), tive de fazer malabarismo para conseguir colocar nas malas e trazer a pequena notável, mas valeu a pena...
Então vamos ao que interessa, hoje eu vou falar da Slow Cooker.
Aqui no Brasil, não é conhecida, provavelmente porque ainda temos ajudantes em casa que cozinham comidinhas fresquinhas todos os dias, mas isso está mudando, e espero que essa mudança continue de vento em polpa, afinal, trabalhar em casa de família, naquele formato antigo e que ainda existe nos interiores do Brasil, não é legal né! :(
Mas vamos lá, como o nome sugere, é cozinhar devagar, mas de uma forma que eu nunca havia visto, você coloca todos os ingredientes nela, e programa de acordo com a receita, por 4, 6, 8 ou 10 horas...e como mágica, quando termina a programação, você abre a tampa, e está pronto, pode comer, simples assim. Excelente para fazer aquelas coisas que fazemos na panela de pressão, só que o resultado é outro, super saboroso, mais parecida com a cozinha do interior de Minas, feita no fogão a lenha...tem receitas de purê de batatas, de sopas, de cremes, de carnes, a carne assada fica tudo de bom nessa panela, e sem ter que vigiar, e ficar acrescentando água o tempo todo, e acredite, já fiz até uma costela com molho barbecue, de comer rezando. Confira aqui a receita da costela, vale a pena.
A receita que vou passar hoje, é de sopa de ervilha, uma receita queridíssima na minha casa.
Você precisa de: 1 pacote de ervilha, 2 batatas, 1 cebola, bacon a gosto, sal e alho a gosto, 1 tablete de caldo de carne.
Lavar bem a ervilha, e deixar escorrendo, descascar e picar as batatas, picar a cebola, e o bacon.
Colocar tudo na Slow Cooker, adicionar 1,5L de água, tampar, ligar a Slow Cooker no programa de cozinhar baixo por 10 horas...
Quando termina, eu gosto de bater a sopa no liquidificador, e passar numa peneira, depois levo ao fogo baixo e deixo dar uma fervida no fogão.
Pronto, sirva-se e saboreie com croutons, fica delicioso
espero que vocês tenham gostado ;)
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