domingo, 8 de junho de 2014

Descomplicando com as assadeiras...

Domingo é dia de cozinhar...Salmão no forno


Minhas receitas são sempre fáceis de fazer, e para qualquer pessoa que queira se aventurar na cozinha, mas lembre, a qualidade dos produtos escolhidos faz toda a diferença no resultado final...

Hoje vou passar uma receita facílima de Salmão no forno, com batatas e alcaparras.

Você vai precisar de: 
Salmão
Batatas
Alcaparras
Azeite
Sal e limão

Salmão, eu compro o lombo do salmão, vem limpíssimo, esse da foto, comprei na peixaria do Empório São Paulo, eles chamam lá de medalhão de salmão. As quantidades, eu calculo 250gr de salmão por pessoa e 2 batatas médias por pessoa.
Primeiro, você descasca as batatas, e parte elas em 6 partes, coloca em uma panela em água fervente com sal por 20 minutos...


Enquanto as batatas cozinham, lave o salmão, e deixe de molho em água com limão por uns 5 minutos, retire, e arrume o salmão numa assadeira, regue com azeite e coloque sal a gosto.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus, por 30 minutos, eu costumo cobrir a assadeira com papel alumínio.
Quando o salmão estiver no forno por uns 10 minutos, as batatas já devem ter ficado pelos 20 minutos cozinhando, escorra numa peneira  e coloque na assadeira junto do salmão, espere completar os 30 minutos.
Escorra as alcaparras numa peneira, e coloque em cima dos filés de salmão, deixe no forno por mais 5 minutos, sem o papel alumínio. E pronto! Está servido...




Nenhum comentário:

Postar um comentário